Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIPV
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture

UNIFIND
Logo UNIPV

|

UNIFIND

unipv.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  1. Insegnamenti

501494 - CHIRURGIA GENERALE

insegnamento
ID:
501494
Durata (ore):
16
CFU:
2
SSD:
CHIRURGIA GENERALE
Anno:
2024
  • Dati Generali
  • Syllabus
  • Corsi
  • Persone

Dati Generali

Periodo di attività

Primo Semestre (18/09/2024 - 31/01/2025)

Syllabus

Obiettivi Formativi

Il corso si propone di presentare allo studente le principali caratteristiche del paziente chirurgico e analizzare le problematiche legate agli aspetti metabolici e nutrizionali in chirurgia.

Metodi didattici

Lezione Frontale.

Verifica Apprendimento

Esame orale.

Testi

Sabiston. Chirurgia Generale

Contenuti

Verranno trattatte le principali patologie chirurgiche che hanno una rilevanza dal punto di vista nutrizionale.
-generalità del paziente chirurgico. Il paziente oncologico in chirurgia. l'addome acuto. l'occlusione intestinale. I sanguinamenti del tratto gastroeneterico. Principi di nutrizione artificiale in chirurgia.

Lingua Insegnamento

Italiano

Corsi

Corsi

DIETISTICA (ABILITANTE ALLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA) 
Laurea
3 anni
No Results Found

Persone

Persone

COBIANCHI LORENZO
AREA MIN. 06 - Scienze mediche
Gruppo 06/MEDS-06 - CHIRURGIA GENERALE
Settore MEDS-06/A - Chirurgia generale
Professore associato
No Results Found
  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.4.2.0