Gli studenti dovranno arrivare ad apprendere i lineamenti generali contenuti nel cosidetto "Pacchetto Igiene": Questa norma risulta costituita da quattro regolamenti comunitari (852/2004, 853/2004, 854/2004, 625/2017) che unitamente al regolamento 178/2002 approfondiscono e tematiche della sicurezza alimentare armonizzando le precedenti normative nazonali con le norme in ambito comunitario. Obbiettivo di tali norme è quello di garantire il livello più elevato possibile della tutela della salute umana con il sistema dei controlli lungo tutta la filiera alimentare.
Prerequisiti
Nessun prerequisito didattico
Metodi didattici
Lezioni frontali
Verifica Apprendimento
Esame orale. I criteri di valutazione terranno conto del grado di conoscenza della materia, della chiarezza dell’esposizione, della proprietà di linguaggio, dell'uso della terminologia scientifica e della capacità di stabilire collegamenti logici tra gli argomenti.
Testi
Forniti dal docente
Contenuti
Normative "Pacchetto Igiene" Sistemi di autocontrollo HACCP Sistemi di qualità e tecniche di Audit
Lingua Insegnamento
ITALIANO
Altre informazioni
Gli esiti dell'esame verranno inseriti direttamente in area riservata.