Lo studente in riferimento alle specifiche competenze nel campo dell’alimentazione e nutrizione, deve aver compiuto in prima persona, determinate esperienze ed atti nel campo della Ristorazione (vedi programma e contenuti)
Prerequisiti
Sicurezza alimentare
Metodi didattici
esperienze sul campo
Verifica Apprendimento
Esame orale
Contenuti
Lo studente deve: - conoscere e fare la valutazione delle porzioni - prendere visione di un capitolato d’appalto - conoscere le principali attrezzature di cucina - conoscere i principali metodi di cottura con relativi vantaggi e svantaggi dal punto di vista nutrizionale - prendere parte al monitoraggio dei punti critici di controllo - rilevare i parametri selezionati come indicatori – tarare gli strumenti di rilevazione - elaborare e valutare i dati rilevati con le procedure di monitoraggio - partecipare agli interventi di valutazione del funzionamento dei piani HACCP. - gestire la raccolta dei dati ottenuti con le check list - seguire le procedure per la prenotazione dei menu - assistere alla distribuzione dei pasti e controllare il rispetto delle norme igienico-sanitarie ed il rispetto delle porzioni - seguire le procedure per il rilevamento della soddisfazione dell’utenza