Skip to Main Content (Press Enter)

Logo UNIPV
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture

UNIFIND
Logo UNIPV

|

UNIFIND

unipv.it
  • ×
  • Home
  • Corsi
  • Insegnamenti
  • Professioni
  • Persone
  • Pubblicazioni
  • Strutture
  1. Corsi

AGRI-FOOD SUSTAINABILITY

corso
Tipo Corso:
Laurea Magistrale
Durata (anni):
2
Dipartimento:
DIPARTIMENTO DI SCIENZE DELLA TERRA E DELL'AMBIENTE
Sede:
PAVIA
Url:
https://agrifood.cdl.unipv.it
  • Profili Professionali
  • Didattica
  • Persone
  • Professioni

Profili Professionali

Profili Professionali

Dottore Agronomo e Dottore Forestale

Il Laureato in ‘Agri-food sustainability’ sarà in grado di svolgere le seguenti funzioni: - gestire imprese agricole, attraverso la conoscenza di tecnologie colturali e di marketing delle filiere agro-alimentari; - svolgere attività di monitoraggio e analisi ambientale attraverso le moderne tecniche di rilevazione, rappresentazione e analisi dei dati territoriali (incluso uso di satelliti, droni, sistemi di rilevazione ad hoc a terra; informatizzazione e gestione avanzata dei dati, digital innovation); - gestire le risorse disponibili territorialmente, in un’ottica di risparmio (acqua, fertilizzanti ecc.) e massimizzazione della produzione; -utilizzare e valorizzare in maniera sostenibile la biodiversità locale e in genere le risorse fitogenetiche tradizionali, le filiere locali, i prodotti di qualità sul piano organolettico e nutrizionale; - utilizzare strumenti e tecniche di conservazione e protezione del suolo, al fine di preservarne la fertilità e di garantire un adeguato assetto idraulico e idrogeologico; - valutare, migliorare e certificare la qualità di processo e di prodotto anche attraverso l'impiego di metodologie innovative; - interagire con il mondo della ristorazione, in particolare con agriturismi e aziende agricole che offrono servizi relativi all’alimentazione, ospitalità turistica e percorsi di educazione ambientale; -interagire con il mondo della post-produzione e commercializzazione, anche per arrivare a prodotti agro-alimentari utili per la salute dell’uomo, al fine di meglio connettere i diversi settori, contribuendo a meglio garantire la sostenibilità economica dell’attività agricola.
Il percorso formativo porterà all'acquisizione delle seguenti competenze: • capacità estimative nelle materie di competenza; • competenze e abilità trasversali, quali capacità comunicative, di lavorare in equipe, anche con professionalità diverse (ingegneri, naturalisti, ecc), con l'uso della lingua inglese, che sarà per altro la lingua delle lezioni universitarie; • competenze nell'analizzare ed interpretare la concreta situazione aziendale, con attitudine alla capacità di ascolto, mediazione e problem solving, basata su una completa autonomia di giudizio derivante dagli studi svolti; • competenze nella gestione integrata e sostenibile dei processi produttivi aziendali; • competenze nella ricerca di mercato, anche finalizzata all'individuazione di nuove linee produttive e nuovi sbocchi commerciali (es. e-commerce, vendite dirette aziendali on line); • competenze nella gestione di sistemi agrari a basso impatto ambientale e anche così detto “biologico”; • competenze finalizzate alla rappresentazione del territorio e delle sue risorse (con uso di tecnologie avanzate); • competenze relative alle attività di progettazione di sistemi agricoli, forestali ed ambientali; • capacità di organizzare le attività di assistenza tecnica alla produzione di beni e mezzi tecnici agricoli e della difesa ambientale; • competenze relative alle attività di post-produzione, in relazione alle qualità organolettica e nutrizionale degli alimenti; • competenze nell'ambito della pianificazione del territorio rurale e del paesaggio e in reazione ad aree protette.
Il Corso di Laurea magistrale in “Agri-food sustainability” offre un profilo professionale in uscita, di categoria dirigenziale, idoneo ad operare nella catena di produzione degli alimenti a vari livelli, dalla gestione alla consulenza di aziende agricole, alla connessione con le attività di tipo industriale della trasformazione e con la commercializzazione dei prodotti agroalimentari, tenendo conto dei bisogni della società attuale e delle sue rapide trasformazioni. Inoltre il laureato magistrale potrà svolgere pienamente le attività previste dall'Albo professionale dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali. I principali sbocchi occupazionali che il laureato potrà ricoprire sono: - agricoltore professionista; - dirigente/consulente di aziende agricole, con particolare riferimento a quelle che già operano (o prevedono un'espansione in tale senso) in campi ancora largamente di frontiera, come l'agricoltura sostenibile, sia convenzionale che integrata, nonché l'agricoltura biologica; - consulente di aziende agricole sui programmi “green” delle UE coerentemente con gli interventi previsti per il rinforzo dell'eco-sostenibilità dell'economia dell'Unione Europea, con specifiche competenze su aspetti quali: normativa vigente, uso sostenibile di presìdi fitosanitari, riduzione/compensazione della CO2, conservazione e uso della biodiversità; - consulente di aziende agricole, singole o associate, per il miglioramento della performance produttiva, soprattutto in considerazione dell'attuale contesto di cambiamenti climatici profondi, con specifiche competenze riguardo a scelte strategiche di impianto di nuove produzioni e di sementi adeguate nelle produzioni standard; -consulente tecnico per aziende in conversione o già in regime di “Biologico” (“Organic farming”, per produzioni nazionali ma anche extraeuropee); - consulente di aziende agricole, singole o associate, per seguire i processi di digitalizzazione e informatizzazione aziendale, messa in rete con banche dati esterne (es. banche dati di meteorologia, es. satellitari), reti di rilevazione a terra e sensoristica, uso di satelliti e droni; - consulente di aziende agricole per i contatti/interfaccia con le industrie alimentari nell’orientamento delle produzioni, al fine di giungere a materie prime di adeguata qualità, anche per prodotti utili alla salute e al benessere umano; - consulente/dipendente di enti di certificazione di prodotto, processo, qualità nell'agro-alimentare, inclusa l’acquisizione di marchi europei (cfr. IGP, DOP, DOC, …); - consulente/dirigente di servizi all'agricoltura all'interno di enti pubblici territoriali ai vari livelli o loro agenzie tecniche.

Didattica

Insegnamenti (40)

  • ascendente
  • decrescente

500819 - PLANT PATHOLOGY

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
GIROMETTA CAROLINA ELENA
BONIZZONI MARIANGELA
6 CFU
52 ore

504725 - OTHER ACTIVITIES

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
3 CFU
24 ore

507962 - GEOPEDOLOGY

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
MAERKER MICHAEL
6 CFU
64 ore

509535 - FINAL EXAM

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
18 CFU
450 ore

509536 - ITALIAN LANGUAGE FOR FOREIGN STUDENTS

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
MORANO LAURA
3 CFU
24 ore

509985 - PLANT NUTRITION AND QUALITY OF AGRIFOOD PRODUCTION

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
PAGANO ANDREA
BALESTRAZZI ALMA
6 CFU
60 ore

509986 - CONSERVATION AND PROMOTION OF PLANT GENETIC RESOURCES

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
LANDONI MICHELA VERONICA
6 CFU
58 ore

509987 - EUROPEAN AGRIFOOD LAW

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
GRATTAROLA GIADA
6 CFU
48 ore

509988 - FOOD MARKETING

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
VIRTUANI ELISABETTA
DE SENEEN ALESSANDRA
6 CFU
48 ore

509989 - LOCAL HORTICULTURAL PRODUCTION CHAINS

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
LANDONI MICHELA VERONICA
FRANZONI GIULIA
6 CFU
62 ore

509990 - AGROECOLOGY AND BIODIVERSITY CONSERVATION

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
ABELI THOMAS
ROSSI GRAZIANO
6 CFU
60 ore

509991 - SUSTAINABLE GRASS CROPS, INTEGRATED PRODUCTION, ORGANIC FARMING

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
VAGLIA VALENTINA ADA ROSA
BAECKMAN PETERSSON ANNA MARIA
TITTONELL PABLO ADRIAN
CARLSSON KARL OLOF GEORG
9 CFU
92 ore

509992 - SUSTAINABLE MANAGEMENT OF WATER RESOURCES IN AGRICULTURE

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
RAVAZZOLO DIEGO
PERSI ELISABETTA
6 CFU
58 ore

509994 - FORESTS AND MITIGATION OF CLIMATE CHANGE

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
NOLA PAOLA
3 CFU
24 ore

509995 - ECOLOGY OF FARMING SYSTEM

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
PAGANELLI DANIELE
3 CFU
24 ore

509996 - GAME MANAGEMENT

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
MERLI ENRICO
3 CFU
24 ore

509999 - REMOTE SENSING FOR AGRICULTURAL APPLICATIONS

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
DELL'ACQUA FABIO
MARZI DAVID
3 CFU
24 ore

510000 - GEOMATICS FOR PRECISION AGRICULTURE

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
CASELLA VITTORIO MARCO
3 CFU
24 ore

510001 - SOIL CONSERVATION

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
MEISINA CLAUDIA
3 CFU
24 ore

510003 - SUSTAINABLE GRASS CROPS

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
VAGLIA VALENTINA ADA ROSA
BAECKMAN PETERSSON ANNA MARIA
TITTONELL PABLO ADRIAN
CARLSSON KARL OLOF GEORG
6 CFU
68 ore

510004 - FUNDAMENTALS OF FOOD TECHNOLOGY

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
AL-NAQEB GHANYA
DE GIUSEPPE RACHELE
BALSANO ANDREA
9 CFU
78 ore

510006 - NUTRITION PHYSIOLOGY

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
ROSSI PAOLA
3 CFU
24 ore

510007 - HEALTHY DIETS FROM SUSTAINABLE FOOD SYSTEMS

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
TAGLIABUE ANNA
AL-NAQEB GHANYA
LOPES NERI LENYCIA DE CASSYA
6 CFU
48 ore

510009 - VEGETABLE FOOD CHEMISTRY

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
PAPETTI ADELE
3 CFU
24 ore

510010 - CHEMISTRY OF AGROCHEMICALS

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
BRUSOTTI GLORIA
3 CFU
24 ore

510011 - TOXICOLOGY OF AGROCHEMICALS

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
DORIA ENRICO
3 CFU
24 ore

510013 - SECONDARY PLANT METABOLISM

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
PORTA ALESSIO
3 CFU
28 ore

510014 - MEDICINAL PLANTS

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
MARTINO EMANUELA
CAVALLORO VALERIA
3 CFU
24 ore

510016 - SPECTROSCOPIC METHODS FOR FOOD SAFETY

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
GALINETTO PIETRO
6 CFU
48 ore

510022 - SEEDS FOR SUSTAINABLE AGRICULTURE

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
MACOVEI ANCA
3 CFU
24 ore

510056 - SUSTAINABLE USE OF PESTICIDES

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
CUSARO CARLO MARIA
3 CFU
24 ore

510057 - NEXT GENERATION AGROCHEMICALS

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
PROTTI STEFANO
3 CFU
24 ore

510067 - SOIL AND WATER CONTAMINATION BY INTENSIVE FARMING

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
SACCHI ELISA
3 CFU
24 ore

510068 - NUTRITIONAL AND NUTRACEUTICAL PROPERTIES OF MUSHROOMS

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
GOPPA LORENZO
3 CFU
28 ore

510116 - CONSERVATION AND USE OF BIODIVERSITY, FROM GENES TO LANDSCAPES

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
MÜLLER JONAS VALENTIN
3 CFU
24 ore

510118 - FROM FOOD HERITAGE TO SUSTAINABLE RURAL DEVELOPMENT

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
FONTEFRANCESCO MICHELE FILIPPO
3 CFU
24 ore

510119 - SEED ECOLOGY AND USE

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
Hay Fiona Ruth
3 CFU
24 ore

510250 - CARBON SEQUESTRATION AND THE CONTRIBUTION OF THE AGRI-FOOD SECTOR

Secondo Semestre (03/03/2025 - 13/06/2025) - 2024
SUCCURRO ANTONELLA
3 CFU
24 ore

510908 - SUSTAINABLE WINE MARKETING

Primo Semestre (01/10/2024 - 17/01/2025) - 2024
BALDI GIAN MATTEO
3 CFU
24 ore

510909 - INTERNSHIP FOR THESIS

( - ) - 2024
12 CFU
300 ore
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Persone

Persone (49)

  • ascendente
  • decrescente

ABELI THOMAS

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Gruppo 05/BIOS-01 - BOTANICA
Settore BIOS-01/C - Botanica ambientale e applicata
Professore associato

AL-NAQEB GHANYA

AREA MIN. 06 - Scienze mediche
Settore MEDS-08/C - Scienza dell'alimentazione e delle tecniche dietetiche applicate
Gruppo 06/MEDS-08 - ENDOCRINOLOGIA, NEFROLOGIA E SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE E DEL BENESSERE
Ricercatore

BAECKMAN PETERSSON ANNA MARIA

Docente

BALDI GIAN MATTEO

Docente

BALESTRAZZI ALMA

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Gruppo 05/BIOS-02 - FISIOLOGIA VEGETALE
Settore BIOS-02/A - Fisiologia vegetale
Professore Ordinario

BALSANO ANDREA

Docente

BONIZZONI MARIANGELA

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Gruppo 05/BIOS-03 - ZOOLOGIA E ANTROPOLOGIA
Settore BIOS-03/A - Zoologia
Professore Ordinario

BRUSOTTI GLORIA

Settore CHEM-07/A - Chimica farmaceutica
Gruppo 03/CHEM-07 - CHIMICA FARMACEUTICA, TOSSICOLOGICA, NUTRACEUTICO-ALIMENTARE, DELLE FERMENTAZIONI E DEI PRODOTTI PER IL BENESSERE E PER LA SALUTE
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Ricercatore

CARLSSON KARL OLOF GEORG

Docente

CASELLA VITTORIO MARCO

AREA MIN. 08 - Ingegneria civile e architettura
Gruppo 08/CEAR-04 - GEOMATICA
Settore CEAR-04/A - Geomatica
Professore Ordinario

CAVALLORO VALERIA

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Settore BIO/15 - Biologia Farmaceutica
Assegnista

CUSARO CARLO MARIA

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Settore BIO/03 - Botanica Ambientale e Applicata
Settore AGR/02 - Agronomia e Coltivazioni Erbacee
AssegnistaDocente

DE GIUSEPPE RACHELE

AREA MIN. 06 - Scienze mediche
Settore MEDS-08/C - Scienza dell'alimentazione e delle tecniche dietetiche applicate
Gruppo 06/MEDS-08 - ENDOCRINOLOGIA, NEFROLOGIA E SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE E DEL BENESSERE
Ricercatore

DE SENEEN ALESSANDRA

Docente

DELL'ACQUA FABIO

AREA MIN. 09 - Ingegneria industriale e dell'informazione
Settore IINF-03/A - Telecomunicazioni
Gruppo 09/IINF-03 - TELECOMUNICAZIONI
Professore Ordinario

DORIA ENRICO

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Settore BIO/14 - Farmacologia
Docente

FONTEFRANCESCO MICHELE FILIPPO

AREA MIN. 11 - Scienze storiche, filosofiche, pedagogiche e psicologiche
Settore M-DEA/01 - Discipline Demoetnoantropologiche
Docente

FRANZONI GIULIA

Docente

GALINETTO PIETRO

Gruppo 02/PHYS-03 - FISICA SPERIMENTALE DELLA MATERIA E APPLICAZIONI
Settore PHYS-03/A - Fisica sperimentale della materia e applicazioni
AREA MIN. 02 - Scienze fisiche
Professore associato

GIROMETTA CAROLINA ELENA

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Gruppo 05/BIOS-01 - BOTANICA
Settore BIOS-01/B - Botanica sistematica
Ricercatore

GOPPA LORENZO

Docente

GRATTAROLA GIADA

AREA MIN. 12 - Scienze giuridiche
Settore GIUR-10/A - Diritto dell'unione europea
Gruppo 12/GIUR-10 - DIRITTO DELL'UNIONE EUROPEA
Ricercatore

Hay Fiona Ruth

Docente

LANDONI MICHELA VERONICA

Settore AGRI-06/A - Genetica agraria
AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Gruppo 07/AGRI-06 - GENETICA, CHIMICA E PEDOLOGIA AGRARIA E FORESTALE
Professore associato

LOPES NERI LENYCIA DE CASSYA

AREA MIN. 06 - Scienze mediche
Settore MED/49 - Scienze Tecniche Dietetiche Applicate
Assegnista

MACOVEI ANCA

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Gruppo 05/BIOS-02 - FISIOLOGIA VEGETALE
Settore BIOS-02/A - Fisiologia vegetale
Professore associato

MAERKER MICHAEL

Settore GEOS-03/A - Geografia fisica e geomorfologia
Gruppo 04/GEOS-03 - GEOGRAFIA FISICA, GEOMORFOLOGIA E GEOLOGIA APPLICATA
AREA MIN. 04 - Scienze della terra
Professore associato

MARTINO EMANUELA

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Gruppo 05/BIOS-01 - BOTANICA
Settore BIOS-01/D - Biologia farmaceutica
Ricercatore

MARZI DAVID

Docente

MEISINA CLAUDIA

Settore GEOS-03/B - Geologia applicata
Gruppo 04/GEOS-03 - GEOGRAFIA FISICA, GEOMORFOLOGIA E GEOLOGIA APPLICATA
AREA MIN. 04 - Scienze della terra
Professore Ordinario

MERLI ENRICO

Docente

MORANO LAURA

Docente

MÜLLER JONAS VALENTIN

Docente

NOLA PAOLA

AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Settore AGRI-03/B - Selvicoltura, pianificazione ed ecologia forestale
Gruppo 07/AGRI-03 - SCIENZE E TECNOLOGIE DEI SISTEMI ARBOREI E FORESTALI
Professore Ordinario

PAGANELLI DANIELE

Personale tecnico amministrativo

PAGANO ANDREA

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Settore BIO/04 - Fisiologia Vegetale
Assegnista

PAPETTI ADELE

Gruppo 03/CHEM-07 - CHIMICA FARMACEUTICA, TOSSICOLOGICA, NUTRACEUTICO-ALIMENTARE, DELLE FERMENTAZIONI E DEI PRODOTTI PER IL BENESSERE E PER LA SALUTE
Settore CHEM-07/B - Chimica degli alimenti
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Professore associato

PERSI ELISABETTA

Settore CEAR-01/B - Costruzioni idrauliche e marittime e idrologia
AREA MIN. 08 - Ingegneria civile e architettura
Gruppo 08/CEAR-01 - IDRAULICA, IDROLOGIA, COSTRUZIONI IDRAULICHE E MARITTIME
Ricercatore

PORTA ALESSIO

Gruppo 03/CHEM-05 - CHIMICA ORGANICA
Settore CHEM-05/A - Chimica organica
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Professore associato

PROTTI STEFANO

Gruppo 03/CHEM-05 - CHIMICA ORGANICA
Settore CHEM-05/A - Chimica organica
AREA MIN. 03 - Scienze chimiche
Professore associato

RAVAZZOLO DIEGO

AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Gruppo 07/AGRI-04 - INGEGNERIA AGRARIA, FORESTALE E DEI BIOSISTEMI
Settore AGRI-04/A - Idraulica agraria e sistemazioni idraulico-forestali
Ricercatore

ROSSI GRAZIANO

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Gruppo 05/BIOS-01 - BOTANICA
Settore BIOS-01/C - Botanica ambientale e applicata
Professore Ordinario

ROSSI PAOLA

AREA MIN. 05 - Scienze biologiche
Gruppo 05/BIOS-06 - FISIOLOGIA
Settore BIOS-06/A - Fisiologia
Professore associato

SACCHI ELISA

Gruppo 04/GEOS-01 - MINERALOGIA, PETROLOGIA, GEOCHIMICA, VULCANOLOGIA, GEORISORSE E APPLICAZIONI
Settore GEOS-01/C - Geochimica e vulcanologia
AREA MIN. 04 - Scienze della terra
Professore associato

SUCCURRO ANTONELLA

Docente

TAGLIABUE ANNA

AREA MIN. 06 - Scienze mediche
Settore MEDS-08/C - Scienza dell'alimentazione e delle tecniche dietetiche applicate
Gruppo 06/MEDS-08 - ENDOCRINOLOGIA, NEFROLOGIA E SCIENZE DELL'ALIMENTAZIONE E DEL BENESSERE
Professore Ordinario

TITTONELL PABLO ADRIAN

Docente

VAGLIA VALENTINA ADA ROSA

AREA MIN. 07 - Scienze agrarie e veterinarie
Settore AGRI-02/A - Agronomia e coltivazioni erbacee
Gruppo 07/AGRI-02 - AGRONOMIA E SISTEMI COLTURALI ERBACEI E ORTOFLORICOLI
Ricercatore

VIRTUANI ELISABETTA

Docente
No Results Found
  • «
  • ‹
  • {pageNumber}
  • ›
  • »
{startItem} - {endItem} di {itemsNumber}

Professioni

Professioni

Agronomi e forestali

  • Utilizzo dei cookie

Realizzato con VIVO | Designed by Cineca | 25.5.2.0